首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 普法动态  
扬中市巾帼普法志愿者服务团“三个注重”开展活动获表彰
发布时间:2017-03-09 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

  为切实保障妇女权益,拓宽妇女维权渠道,2016年8月扬中市八桥镇司法所与妇联携手共同创建“巾帼普法志愿者服务团”。自创建以来,该团一直恪守“普及法律知识、培养法治观念、引导法律行为”的宗旨,围绕“三个注重”积极开展各项活动,在日前举办的“庆三八表彰大会暨妇女维权知识讲座”上,该团10位志愿者获得表彰。

  一是以学为先,注重素质提升。定期举办培训班,邀请法学专家、优秀律师、一线法官等为普法志愿者开展与家庭暴力、离婚权益保障等方面的维权知识讲座,丰富法律知识、增强普法信心。志愿者们珍惜每次培训学习机会,认真做好笔记,并虚心请教维权工作中遇到的问题。

  二是以需为要,注重普法质效。为让不同受体学其所想学、学其所愿学、学其所能学,巾帼普法志愿者服务团先后通过座谈交流、走访调查、发放问卷等形式,认真听取服务对象对开展志愿普法活动的意见建议,共收集“金点子”10条,努力探索创新普法形式,拓宽服务领域,提高法治宣传的针对性和有效性。

  三是以用为本,注重法治实践。依托八桥车站法文化体验馆、红旗法治文化公园、利民法治一条河等普法阵地,向农民工、社区服刑人员等群体普法,陶冶法治情操、提升法治素养;深入家庭、企业、村社,运用知识参与家庭纠纷、邻里纠纷等与妇女相关的矛盾调处10余件,将志愿服务延伸到弱势群体,提高普法志愿者在一线的威望;积极参与广场咨询、资料发放、文娱表演,以群众喜闻乐见的方式,推动“七五”普法,浓厚法治氛围。(徐月娇)

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·象山街道开展3.15法治宣传活动
·润州工业园区开展“打假维权进社区”...
·扬中三茅司法所开展网络诚信消费“31...
·扬中市“孝心”社区服刑人员喜获国家...
·京口开展“倾情法律援助、邻里守望相...
·句容市举行庆“三八”暨《反家庭暴力...
·宝华镇开展《传染病防治法》法律咨询...
·句容市举办针织行业协会经营人员法治...
·扬中市巾帼普法志愿者服务团“三个注...
站内搜索
 
普法文件
 
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...
2016年全市法治宣传教育工作要点

您是第位访客