首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 法治文化 > 法治文艺  
司法部主题博文有奖征集活动获奖一等奖作品欣赏
发布时间:2014-03-06 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

  1、《法治三字经》法似矩,行有依,行法治,天下理。国昌盛,必循律,民守制,纲大举。大宪法,母法体,行政法,执政基。刑事法,罪罚及,民事法,纠纷息。教育法,促科技,反分裂,铸统一。学法律,如添翼,熟于心,方成器。身为官,清如洗,贪腐念,要远离。做生意,诚不欺,违合同,咎自取。做父母,责负起,生不养,罪遗弃。敬老人,不容疑,不赡养,罪入律。法治兴,国崛起,古今外,同此理。法与理,莲并蒂,你与我,共心意。严守法,不违律,中国梦,此可期!(作者 那一岁 新浪微博)

  2、  有一种精神叫法制文明,有一种期盼是你我践行, 有一种责任要大力宏扬,有一种结果成就中国梦。把文明绘成一幅画,法制拂春风;把践行谱成一首曲,和谐又安定;把愿景写成一首诗,伟大中国梦;把繁荣唱成一首歌,中华复大兴。处世当修心,法制作准绳,谨遵守,身践行;立人先立品,道德作标杆,真善美,宏扬中。伟大中国梦,待看正复兴。(作者 天雅浪子 新浪微博)

  3、 追求梦想,离不开法治的力量,法治的力量,引领着梦想的方向。法治精神既引导着建设社会主义法治国家的进程,又引领着共筑伟大中国梦的宏伟目标,大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦,二者相辅相承,相互促进,要实现国家富强、民族振兴、人民幸福,离不开法治保障,只有法律、法规、规章得到全面正确实施,全民的法律素质和全社会法治化水平才能得到提升,人民群众的合法权益才能得到切实保护,违法行为才能得到及时纠正和制裁,经济社会秩序才能得到有效维护,中国梦才有牢固的和谐根基。作为中国公民一分子,我要从现在做起,自觉学习法律知识、增强法治观念、弘扬法治精神,传承法治薪火,唯此,才能驶向幸福中国梦的港湾。(作者 尹希东 新浪微博)

  

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·象山街道开展3.15法治宣传活动
·润州工业园区开展“打假维权进社区”...
·扬中三茅司法所开展网络诚信消费“31...
·扬中市“孝心”社区服刑人员喜获国家...
·京口开展“倾情法律援助、邻里守望相...
·句容市举行庆“三八”暨《反家庭暴力...
·宝华镇开展《传染病防治法》法律咨询...
·句容市举办针织行业协会经营人员法治...
·扬中市巾帼普法志愿者服务团“三个注...
站内搜索
 
普法文件
 
镇江市“七五”普法规划实施意见(镇...
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...
2016年全市法治宣传教育工作要点

您是第位访客