首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 本站公告  
“美好生活·德法相伴——法治家规家训”征集活动启事
发布时间:2017-09-04 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

   

  为深入贯彻党的十八届四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“七五”普法规划实施,充分发挥传统道德对法治的滋养、支撑作用,镇江市普法办决定面向全市开展“美好生活·德法相伴——法治家规家训”征集活动。

  一、征集主题

  “美好生活·德法相伴”

  二、征集方式

  登录镇江普法网(http://pfw.zhenjiang.gov.cn/)下载填写法治家风家训征集表,发送至邮箱:sfjxcc@163.com

  三、征集时间

  即日起至20171020日。

  四、征集要求

  1. 内容要求:作品要体现党的十八届四中、五中、六中全会精神和社会主义核心价值观的要求,弘扬法治精神,传播法治理念,内容健康向上、富有内涵,充分体现传统道德对法治的滋养和支撑作用。应征作品可以是祖上代代相传的家规家训,也可以是与社会主义核心价值观相吻合的中华传统家规家训,或者是新创作的用于教育子女、警示后人的作品。

  2. 格式要求:应征作品不限体裁,可以采取格言、对联、诗词、书信等形式;可通过电子邮件添加附件照片报送。

  3. 版权要求:各应征者对作品的真实性负责,作品必须为原创,有争议的作品不得参加征集活动,并同意将作品无偿用于公益宣传活动。

  五、评选展示

  通过专家评审、大众投票、社会公示等程序,评选出获奖作品,并集中进行宣传展览、汇编成册,同时依托普法网、微信公众号、微博等线上平台扩大宣传。

  六、联系方式

  通讯地址:镇江市南徐大道68号市行政中心1号楼0312室(镇江市司法局法宣处)

  邮编:212000

  联系人:孙健

  联系电话:0511-80820878

  电子邮箱:sfjxcc@163.com

  

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·丹徒举行测绘法宣传日活动
·扬中新建22个法治书屋惠及10万人
·扬中市司法局三份“开学普法礼”获好评
·扬中法院直播抓“老赖”执法普法两不误
·润州区司法局开展交通安全普法教育活动
·扬中新坝开展校外辅导 加强青少年德...
·丹徒区进村入户网格化普法
·镇江新区开展“七彩假期 法治随行”...
·永勤村开展“法在身边”法治专题报告会
站内搜索
 
普法文件
 
镇江市“七五”普法规划实施意见(镇...
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...

您是第位访客