首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 本站公告  
致市区广大市民的公开信
发布时间:2017-01-25 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

市民朋友们

  为切实保障广大市民的生命、财产安全,减少因燃放烟花爆竹引发的火灾、伤亡事故烟花爆竹安全燃放管理工作领导小组办公室提醒市民:依法、安全、文明燃放烟花爆竹

  是要依法燃放——要在《镇江市市区烟花爆竹安全燃放管理暂行办法许可的时间、范围和地点燃放烟花爆竹,主动抵制、制止违法违规燃放烟花爆竹行为,要自觉学习《烟花爆竹安全管理条例》等有关法律法规,带头遵守有关规定

  是要安全燃放——首先要正确认识烟花爆竹是一种具有易燃易爆特性的危险物品。其次,购买烟花爆竹应到有经营(零售)许可证的专营商店。三是要懂得正确安全的燃放方法燃放前必须阅读烟花爆竹产品上的燃放说明四是燃放结束确认安全后方可离开。

  三是要文明燃放——要树立良好的公德意识。居民要在春节期间关好门窗,清理掉阳台易燃物品。不得采用一切危害国家、集体以及他人人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹。在燃放烟花爆竹前,要考虑到不燃放人的意愿,尊重他合法权益,做到相互理解和包容,共同营造喜庆、和谐的节日氛围。

  燃放办呼吁市民勤俭节约,不放、少放烟花爆竹

  祝愿广大市民与家人、朋友共度一个文明、欢乐、祥和的新春佳节!

  

                                                   镇江烟花爆竹安全燃放管理工作领导小组办公室

                                                       2017110

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·象山街道开展3.15法治宣传活动
·润州工业园区开展“打假维权进社区”...
·扬中三茅司法所开展网络诚信消费“31...
·扬中市“孝心”社区服刑人员喜获国家...
·京口开展“倾情法律援助、邻里守望相...
·句容市举行庆“三八”暨《反家庭暴力...
·宝华镇开展《传染病防治法》法律咨询...
·句容市举办针织行业协会经营人员法治...
·扬中市巾帼普法志愿者服务团“三个注...
站内搜索
 
普法文件
 
镇江市“七五”普法规划实施意见(镇...
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...
2016年全市法治宣传教育工作要点

您是第位访客