首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 本站公告  
镇江市市区烟花爆竹安全燃放注意事项十五条
发布时间:2017-01-25 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

  为确保镇江市区烟花爆竹燃放安全,市燃放办特提醒市民:不放或少放烟花爆竹,燃放烟花爆竹应注意以下事项:

  一、严禁在市区禁放场所燃放烟花爆竹

  二、严禁将点燃的烟花爆竹向人群、车辆、建筑物抛掷。

  三、严禁车辆船舶在行驶途中燃放烟花爆竹。

  四、严禁采用危害国家、集体和他人人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹。

  五、严禁醉酒者燃放烟花爆竹。

  六、市民购买烟花爆竹,要选择市安监局当年公布的准许销售品种,严禁购买、燃放非法生产的劣质烟花爆竹以及AB级大型烟花、礼花弹。

  七、市民在离家前要关好门窗。同时把阳台、平台、屋顶、天井及建筑物旁的可燃物清除,把外墙处布料等可燃遮阳布、空调保护布收起来,预防烟花爆竹燃放可能引发火灾。

  八、烟花爆竹应该存放在远离火源的安全地方,不能放在炉火旁。

  九、儿童燃放烟花爆竹时应该由大人带领,不要随意捡一时没响的烟花爆竹重放,严禁用鞭炮玩“打火仗”游戏。

  十、燃放时应选择安全地点,按说明书要求正确燃放,要认真检查附近是否有易燃可燃物,认真清理火灾隐患,要在空旷的地带燃放。

  十一、燃放时燃放者与观赏者要保持一定的安全距离;燃放鞭炮时放在地面上,或者挂在长杆上,不要拿在手里;燃放烟花时不要横放、斜放,也不要燃放“钻天猴”之类的升空高、射程远、难以控制的品种。

  十二、点燃鞭炮后,若没有炸响,在未确认安全前,不要急于上前查看。 不要将头部伸向烟花爆竹的正上方点火或察看点燃后熄灭的烟花爆竹。

  十三、 不要在窨井口附近燃放烟花爆竹;不要将烟花的喷射口对准建筑窗口、行人、车辆燃放,防止火星溅入引起火灾和伤人。

  十四、在道路、公共场地燃放烟花爆竹不得妨碍行人、车辆安全通过。

  十五、夜间燃放应选择以视觉效应为主,声响小的烟花爆竹品种。

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·象山街道开展3.15法治宣传活动
·润州工业园区开展“打假维权进社区”...
·扬中三茅司法所开展网络诚信消费“31...
·扬中市“孝心”社区服刑人员喜获国家...
·京口开展“倾情法律援助、邻里守望相...
·句容市举行庆“三八”暨《反家庭暴力...
·宝华镇开展《传染病防治法》法律咨询...
·句容市举办针织行业协会经营人员法治...
·扬中市巾帼普法志愿者服务团“三个注...
站内搜索
 
普法文件
 
镇江市“七五”普法规划实施意见(镇...
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...
2016年全市法治宣传教育工作要点

您是第位访客