首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 本站公告  
重点地区(部位)烟花爆竹安全管理工作责任书
发布时间:2017-01-25 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

为切实做好2017年春节期间烟花爆竹安全燃放管理工作,根据市政府工作要求确保本单位春节期间不发生重大事故,各重点保护单位在2017年春节期间应履行如下职责:

  一、认真落实本单位安全管理责任。切实履行法人代表作为单位安全管理第一责任人的责任,明确具体负责人抓好安全措施的落实,将安全工作责任层层分解落实到人

  二、全面加强安全检查,消除安全隐患。认真开展以防火、防爆为主要内容的安全大检查,及时发现、全面整改和消除事故隐患。对可能因燃放烟花爆竹引发火灾、爆炸等重点部位,采取措施,切实做好防护工作。禁放点周边设置足够醒目的禁止燃放烟花爆竹标志,配备足够的消防器材,确保万无一失。

  三、制定安全应急处置预案。制定和完善本单位内部安全事故应急处置预案,特别是针对可能因燃放烟花爆竹而发生的火灾、爆炸等意外事故,建立处置机构和处置队伍,落实各项应急措施,并组织相应演练。

  四、加强值班备勤。农历除夕至正月十五期间,严格执行单位领导带班制度并落实值班备勤力量,实施24小时看守巡逻,严防死守,坚决杜绝在禁放点燃放烟花爆竹的行为。遇有重大或突发事件,积极组织处置,并落实信息报告制度

  本责任书一式两份,签订双方各留一份。

  

  街道(社区)、乡镇(盖章)        重点单位名称(盖章)

    负责人签名:             负责人签名:    

              

    2017                2017           

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·象山街道开展3.15法治宣传活动
·润州工业园区开展“打假维权进社区”...
·扬中三茅司法所开展网络诚信消费“31...
·扬中市“孝心”社区服刑人员喜获国家...
·京口开展“倾情法律援助、邻里守望相...
·句容市举行庆“三八”暨《反家庭暴力...
·宝华镇开展《传染病防治法》法律咨询...
·句容市举办针织行业协会经营人员法治...
·扬中市巾帼普法志愿者服务团“三个注...
站内搜索
 
普法文件
 
镇江市“七五”普法规划实施意见(镇...
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...
2016年全市法治宣传教育工作要点

您是第位访客