当前位置:首页 > 八面来风
【谁执法谁普法】丹阳:“城管开放日”搭建“连心桥”
发布时间:2019-11-14    稿件来源:丹阳市司法局    【字体大小: 】浏览次数:

 

     近段时间以来,丹阳市城管局组织开展“城管开放日—五走进”普法宣传活动。运用“我城我管—城管开放日”这一城市管理和群众沟通平台,通过“五走进”(进机关、进社区、进学校、进企业、进窗口)的形式,让更多的市民了解城市管理工作情况和工作内容,增进对城市管理工作的理解和支持,不断提高群众的城市管理意识,形成城市管理人人参与的良好氛围。

  一是宣传进机关,重点宣传垃圾分类,推行绿色办公,提倡使用再生纸,减少使用一次性办公用品,推行无纸化办公,减少生活垃圾产生量等;二是宣传进社区,以街道为实施主体,联合社区、物业组织开展相关活动,将“城管进社区”打造成“联系群众的主阵地,城管法规的宣传站,垃圾分类的服务点”,引导市民积极参与城管,共同管理社区。

  三是 宣传进学校,加强与教育部门和学校的合作,通过“小手拉大手”,带领学生走出校园,开展“你丢我捡你投我分”等社会实践,将垃圾分类政策和要求传达至千家万户,进一步增强学生的环境保护意识;四是宣传进企业,加强与相关企业、单位的交流互动,主动上门服务,解读行业管理政策要求,指导实施垃圾分类;五是宣传进窗口,组建城市管理工作宣传队伍,走进机场、码头、车站等人员密集的窗口行业,开展城市管理工作宣传。

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备10205253号-1