当前位置:首页 > 八面来风
【谁执法谁普法】丹徒区市场监管局开展全国安全用药月宣传活动
发布时间:2019-11-05    稿件来源:丹徒区市场监督管理局    【字体大小: 】浏览次数:

  

  10月下旬至11月中旬是2019年“全国安全用药月”。11月1日上午,丹徒区市场监管局在瑞泰菜场举办以“安全用药 良法善治”为主题的“全国安全用药月”宣传活动。

  活动现场宣传热烈,会场设立宣传展板、执业药师安全用药咨询、假劣药品展、过期药品回收点等,仅现场就有200余人前来参观和咨询假劣药品和询问安全用药,回收药品30余盒。

  此次活动共向市民发放《中华人民共和国药品管理法》《疫苗管理法》《药品、医疗器械、化妆品安全常识》等宣传资料1000余份,进一步增强公众对药品政策法规、药械化安全知识的了解,提升公众安全用药用械用妆的意识。

  下一步,区市场监管局还将组织“药品安全网络知识竞赛”、2019年优秀药师评选、药械化安全使用常识进校园、进企业、进社区等系列活动。使广大公众了解药品监督管理的有关政策法规和安全、合理用药的知识,增强用法律维护自身权益的意识,在全区形成人人关心、支持和参与安全合理用药的良好氛围。     (言璐)

  

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备10205253号-1