当前位置:首页 > 八面来风
镇江市民族团结进步月活动法治元素亮点多
发布时间:2019-10-11    稿件来源:民宗局    【字体大小: 】浏览次数:

  

  

  

  

  镇江市是少数民族散居地区,共有47个少数民族,常住和流动少数民族人口达到4万人。9月初,以“七秩薪传石榴情,同心筑梦耀中华”为主题民族团结进步宣传月启动仪在润州区山巷广场成功举办。镇江市市委常委、宣传部、统战部部长孙晓南,市政协副主席徐平参加本次活动。

  活动现场开展了民族团结义诊、民族文化社科普及、社区文化展示、民族风味美食品鉴、民族歌舞表演等多项活动,其中,民族政策咨询作为其中的法治元素受到了少数民族群众的欢迎。

  润州区金山街道杨家门社区邀请区法院余波法官走进社区,为辖区各族居民开展义务法律咨询服务活动。余波介绍了“七五普法”的主要目标、《宪法》的修订意义和作用等,并结合杨家门社区少数民族居民多、地处老城区的区位特点举案说法,就遗产继承、房屋拆迁、赡养老人、婚前财产的举证、流动穆斯林子女教育等涉及居民日常生活方面问题开展法律咨询,回族居民金基洁说:“这样接地气的法律咨询形式非常好,让我们老百姓在社区就能及时详细地学习到法律常识,学会依法维权、合理维权,希望这样的活动以后能常态化、规范化。”

  接地气的普法活动与民族团结进步宣传月活动紧密结合,对推进民族团结和谐、促进民族法治意识作出了突出贡献。

  

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备10205253号-1