当前位置:首页 > 八面来风
知我国家版图 爱我美丽中国
发布时间:2019-10-10    稿件来源:镇江市自然资源和规划局    【字体大小: 】浏览次数:

  --献给中华人民共和国成立70周年

     为进一步强化国家版图意识,维护国家主权尊严,迎接新中国成立70周年,由镇江市自然资源和规划局主办的国家版图意识宣传系列活动拉开帷幕。

  一、版图意识宣传周广场活动

  8月29日第十六个测绘法宣传日当天,以“规范使用地图,一点都不能错”为主题的现场活动在丹徒区宝龙广场拉开帷幕,活动现场向广大市民展示了测绘设备和无人机等先进装备,发放了版图意识教育宣传品,通过宣传展牌向广大市民展示了全市测绘地理信息工作成效,现场解答了市民众关心的测绘地理信息相关热点问题。

  二、版图意识教育进学校活动

  在开学镇江市宜城小学组织开展了以国家版图教育和建国70周年爱国主义教育宣传相结合的大型校园系列活动。活动以“知我国家版图,爱我美丽中国”为主题,开展了以国家版图教育为主题的国旗下讲话,现场嘉宾、学生家长和学生代表共同完成国家版图现场拼图,全校师生在操场上用身体拼出国家版图形状,共同歌唱“我和我的祖国”。市自然资源和规划局领导还向学校赠送了版图意识教育读本,鼓励全校师生学习国家版图知识,增强国家版图意识。广场活动结束后,市局国土测绘和地理信息处工作人员还为该校学生上了一堂版图意识教育趣味课程,得到了师生们的热烈反响。下一步,该校还将开展版图知识学习竞答,儿童手绘地图大赛等系列活动。

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备10205253号-1