当前位置:首页 > 八面来风
丹阳审计局三举措推进法律法规学习教育
发布时间:2019-08-20    稿件来源:丹阳审计局 丹阳司法局    【字体大小: 】浏览次数:

  

  近年来,为进一步加强审计人员法治教育工作,提高执法普法能力,丹阳市审计局积极探索学习形式,创新工作方法,多举措推进审计干部队伍学法、用法、依法审计。

  一是完善并落实学习制度。坚持每月集中学习制度,结合审计工作实际,年初制定学习计划,将党章、审计相关法律法规知识纳入学习内容,采取聘请专家授课、交流学习心得等方式,定期开展学法活动。

  二是积极组织和参加学法考试。2018年以来,积极组织审计干部参加“万人学法”网上答题等活动,提高审计干部学法意识,有效促进审计干部学法、懂法、用法的能力。

  三是定期开展警示教育,规范审计执法行为。利用每月学习日时间,组织全体审计干部观看警示教育片,不定期组织审计干部到廉政教育基地接受警示教育,不断筑牢干部职工的思想防线,促进依法、文明、廉洁审计。

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备10205253号-1