当前位置:首页 > 八面来风
镇江市财政局举办2019年全市财政干部法治业务能力提升专题培训班
发布时间:2019-07-15    稿件来源:市财政局    【字体大小: 】浏览次数:

  

 

   为了进一步提高依法行政依法理财能力和水平,深化法治财政建设,提升全市财政干部法治思维和法治方式,近期,市财政局在湖南大学举办了2019年全市财政干部法治业务能力提升专题培训班,全市63名财政干部参加了培训。

  局副调研员尹盐生同志出席开班仪式并作开班动员讲话。尹副调研员从提高对依法行政、依法理财工作的思想认识,要紧密结合工作实际理解消化课程内容,力求用学到的知识解决当前遇到的问题,使之真正成为化解矛盾、维护稳定、促进高质量发展的有力武器以及端正学习态度、遵守纪律等方面对全体学员提出了具体要求。

  本期培训班安排了4次专题讲座和2次课外实践教学活动。既有对当前《国际形势与国家安全》的研判,也有对《依法行政理念与实践》的探索;既有对《信息公开条例》(修订)的解读,也有对《曾国藩的做人与做事》的分享。今年,培训班又恰逢建国70周年和建党98周年,我们驱车前往毛主席家乡湖南韶山和刘少奇家乡花明楼,怀着十分崇敬的心情,参观了伟人故居。面对伟人铜像,学员们缓步向前,向伟人敬献花蓝,深切缅怀伟人的丰功伟绩。通过业务培训,学员们一致反映,本次培训主题鲜明,内容专业实用,对提升财政干部法治思维、实施财政管理的法治能力和水平起到了积极的推动作用。通过理想信念教育,学员们一致认为,作为一名党员干部,必须始终不忘初心和使命,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,学以致用、指导实践,为推动全市高质量经济发展提供坚强法治保障。                   

  

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备10205253号-1